ちくぜん煮に えりんぎと竹輪と大根を入れて 味つけに つゆでとても美味しく出来ました
出汁をたっぷり使い ひとあじ ちがう ちくぜん煮が できて 次の日も 美味しくいただけました 鶏肉 150グラム 人参小さいの 1本 えりんぎ 1パック ちくわ 2本
大根 人参位 こんにゃく 半分 同じ大きさに切ります 鶏肉以外を
鰹節と昆布でとりました出汁を650cc の中で5分煮ます 砂糖 大さじ2杯 3倍濃縮の
つゆ おおさじ2杯 を入れてまた5分煮ます 人参がやわらかくなっているか みます
鶏肉は フライパンをクッキングペーパーでふきます 鶏肉をいれて 少しまだ
煮えてないところで 器に入れて 酒と醤油を大さじ半分入れて味をしませます
その鶏肉を さきほどの なべにうつして 少し煮ます 汁が 多いですが 私は それで おじやを 作りました
おみそしるに 味噌をたして 砂糖も同じ位 入れて かきを 煮ました そのお汁もたして
おじやに入れました 出汁も足して おいしいおじやができました 小松菜も入れました
大根 人参位 こんにゃく 半分 同じ大きさに切ります 鶏肉以外を
鰹節と昆布でとりました出汁を650cc の中で5分煮ます 砂糖 大さじ2杯 3倍濃縮の
つゆ おおさじ2杯 を入れてまた5分煮ます 人参がやわらかくなっているか みます
鶏肉は フライパンをクッキングペーパーでふきます 鶏肉をいれて 少しまだ
煮えてないところで 器に入れて 酒と醤油を大さじ半分入れて味をしませます
その鶏肉を さきほどの なべにうつして 少し煮ます 汁が 多いですが 私は それで おじやを 作りました
おみそしるに 味噌をたして 砂糖も同じ位 入れて かきを 煮ました そのお汁もたして
おじやに入れました 出汁も足して おいしいおじやができました 小松菜も入れました
by kimiko371205
| 2011-01-06 21:24
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
いちばん簡単なおかず 白菜と.. |
at 2011-01-31 23:11 |
蓮根が花粉症にいいと聞いたの.. |
at 2011-01-07 22:09 |
ちくぜん煮に えりんぎと竹輪.. |
at 2011-01-06 21:24 |
お赤飯 炒りどり 栗は瓶のつ.. |
at 2011-01-01 16:25 |
毎年作る いつもの 料理を並.. |
at 2010-12-29 21:48 |
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧